Смотреть все Последние статьи

Политика Безопасности

Утверждена Приказом  17 от 01 января 2017 года

Политика Общества с ограниченной ответственностью «СТК «Сатурн» в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта www.fueltransfer.ru

  1.      ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий документ «Политика Общества с ограниченной ответственностью «СТК «Сатурн» в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта www.fueltransfer.ru»  (далее – Политика) разработан в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и является внутренним документом ООО «СТК «Сатурн», регулирующим его деятельность в области обработки и защиты персональных данных, оператором которых является Общество.

1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных в ООО «СТК «Сатурн», в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

1.3. Политика определяет состав получаемых и обрабатываемых персональных данных, цели сбора и обработки персональных данных, порядок хранения и передачи персональных данных, а также реализуемые в Обществе меры, направленные на защиту персональных данных.

1.4. Действие настоящей Политики распространяется на любую информацию о пользователе, полученную Обществом, как до, так и после утверждения Политики.

1.5. Действие настоящей Политики распространяется на всю информацию, которую Общество может получить о пользователе во время использования им сайта www.fueltransfer.ru.

1.6. Посещение и использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя:

·   на обработку его персональных данных, указанных в статье 3 настоящей Политики;

·   с условиями обработки его персональных данных, содержащимися в настоящей Политике.

1.7. В случае несогласия с условиями обработки персональных данных в Обществе, пользователь должен прекратить использование Сайта.

1.8 Настоящая Политика применяется только к сайту www.fueltransfer.ru Общество не контролирует и не несет ответственности за сбор и обработку персональных данных третьими лицами, на сайты которых пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.fueltransfer.ru.

1.9. Общество не осуществляет проверку достоверности персональных данных, предоставленных пользователем.

1.10. Общество осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

 

2.      ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 

2.1. Общество — ООО «СТК «Сатурн» (ОГРН 1137847143015), находящееся по адресу: 190103 РФ, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала 191, оф.11;

2.2. Сайт — совокупность размещенных в сети Интернет веб-страниц, объединенных единым адресным пространством домена www.fueltransfer.ru. Стартовая страница Сайта, с которой может быть осуществлен доступ ко всем остальным веб-страницам Сайта, размещена в сети Интернет по адресу www.fueltransfer.ru.

2.3. Администрация сайта — уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени ООО «СТК «Сатурн», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных.

2.4. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.5. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.6. Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

2.7. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-Пользователь или веб-браузер пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.

3.        СОСТАВ ПОЛУЧАЕМЫХ И ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Данные о пользователе, получаемые и обрабатываемые в рамках настоящей Политики поступают в Общество следующими способами:

3.1.1. Предоставляются самим пользователем на Сайте путём:

·                     заполнения формы оформления заказа на товары и включают в себя следующую информацию: имя, фамилия, контактный телефон, адрес электронной почты (e-mail), почтовый адрес пользователя;

·                     заполнения формы обратной связи и включают в себя следующую информацию: имя, адрес электронной почты (e-mail) пользователя;

·                     заполнения формы обратного звонка и включают в себя следующую информацию: имя, контактный телефон, адрес электронной почты (e-mail) пользователя.

·                     заполнения формы отзыва о товаре и включают в себя информацию об имени пользователя.

3.1.2. Предоставляются самим пользователем при личном визите в Общество, посредством направления письменной корреспонденции  на почтовый адрес Общества, по номерам телефонов, адресам электронной почты, в том числе указанным на Сайте и любыми другими способами и могут включать в себя следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный телефон, адрес электронной почты (e-mail), паспортные данные пользователя.

3.1.3.  Автоматически передаются Обществу в процессе посещения и использования Сайта с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе: IP-адрес, информация из cookies, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, рефер (адрес предыдущей страницы).

3.2. Общество не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

3.3. Общество не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

4.1. Сбор и обработка персональных данных пользователя, указанных в п. 3.1.1. и п. 3.1.2. настоящей Политики осуществляется Обществом исключительно в целях заключения и исполнения договоров купли-продажи товаров между Обществом и пользователем;

4.2. Сбор и обработка персональных данных пользователя, указанных в п. 3.1.3. осуществляется Обществом в целях создания статистики, которая помогает понять, как пользователи используют веб-сайт, что позволяет оптимизировать его структуру и содержание, повысить удобство использования Сайта;

Пользователь может в любой момент внести изменения в настройки файлов cookie и блокировать автоматическую передачу указанных файлов. Подробную информацию о возможности и способах передачи файлов cookie, доступны в настройках веб-браузера. Ограничения в использовании файлов cookie могут отразиться на некоторых функциях, доступных на веб-страницах Сайта.

4.3. Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки, указанным в пунктах 4.1. и 4.2. настоящей Политики.

4.4. Обществом не принимаются решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

 

5. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОСТУПА К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

 

5.1.  Общество обеспечивает сохранность персональных данных пользователей.

5.2. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются Обществом по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, а также при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных.

5.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Обществом персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес: 192289 РФ, г. Санкт-Петербург, Складской проезд 4А пом.102, с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных». Отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Общества.

5.4. В отношении персональных данных пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, установленных в п. 5.5. настоящей Политики.

5.5. Общество вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.5.1. Передача персональных данных необходима для оказания определенной услуги пользователю Обществом или партнерами Общества (службы доставки, транспортные компании и т.д.). При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а пользователь уведомляется о такой передаче. Партнеры, связанные с Обществом договорными отношениями, берут на себя обязательства обеспечивать конфиденциальность информации и гарантировать ее защиту, а также обязуются использовать полученную информацию исключительно для целей оказания услуг.

5.5.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной процедуры (по решению суда, запросу правоохранительных органов и т.д.);

5.5.3. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

5.5.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Общества.

5.6. Общество не производит трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных.

5.7. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.8. Общество осуществляет обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на основании пункта 2 части 2 статьи 22 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

6.         ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

 

6.1.   Общество гарантирует, что уровень защищенности персональных данных пользователей соответствует требованиям, установленным в Постановлении Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

6.2.  Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в соответствии с требованиями Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

 

7.         ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. В случае неисполнения своих обязательств, Общество несёт ответственность за убытки, понесённые пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных 7.2. настоящей Политики.

7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных пользователя Общество не несёт ответственность, если данная информация стала публичным достоянием до её утраты или разглашения, либо была разглашена самим пользователем или с согласия пользователя.

8.         ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Общество вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику. Новая редакция Политики действует с момента ее размещения на сайте www.fueltransfer.ru, ели иное не предусмотрено в новой редакции Политики.

8.2. К отношениям в области обработки и защиты персональных данных, не урегулированным в настоящей Политике, применяется действующее законодательство Российской Федерации.